Im Jugendclub Vortrefflich des TJW duftet es seit einigen Monaten dienstags köstlich aus der Küche. Sozialarbeiter Dominik Abt und der Ortsteilrat freuen sich, dass die Idee, ehrenamtliche Helfer aus dem Ortsteil für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen zu gewinnen, aufging und hier eine Bürgerin ein Projekt „Kochen und Backen“ anbietet. Regina Diez, die schon zu DDR-Zeiten eine „Koch-AG“ leitete, macht das genauso Spaß wie den aktuell sieben teilnehmenden Mädchen aus der Parkgrundschule. Das gemeinsame Schnippeln und Kochen ist ebenso wichtig wie den Tisch zu decken und dann die Leckereien zusammen zu essen. Damit nicht genug: Rezepte notieren und auch abschließend Geschirr spülen und alles wieder aufzuräumen gehören dazu! Gekocht wird vorwiegend saisonal und regional und natürlich das, was Kindern schmeckt. Diese erfahren bei Frau Diez viele Aha-Erlebnisse, wie einfach vieles geht – aber auch die nötige Vorsicht beispielsweise vor scharfen Reiben. Das Budget für die Lebensmittel stammt vom Freundeskreis der Stiftung Dr. Georg Haar, vielen Dank allen Beteiligten! Übrigens: in den Räumen des Vortrefflich gibt es noch mehr Möglichkeiten, Kindern und Jugendlichen Angebote zu machen. Kontakt: Dominik Abt, Tel. 01520 7304879
Im Bild: Die Mädchen um Regina Diez backen für Weihnachten Elisenlebkuchen. Fotos: Ines Bolle